terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

MerKén!!!

Em homenagem a nossos amigos chilenos, hoje apresentamos o Merkén!
Uma pimenta nativa cultivada no Sul do Chile pelos indios "Mapuches" há mais de 1000 anos.
conhecido quando fresco como "Cacho de Cabra" (Chifres de cabra), este "Ají" (pimentas, capsiums, para os chilenos e peruanos) é primeiro seco ao Sol, defumado e moido em moinho de pedra, resultando em uma combinação perfeita entre uma picância (existe?) suave e um leve defumado que se torna mais presente em meio líquido, como molhos, sopas e até coquetéis!
não é exatamente o ingrediente mais facil de se encontrar, mas lojas de produtos latino-americanos costumam vende-lo. uma dica dos proprios chilenos é que os melhores Merkéns vem do sul do chile e nunca do norte ou de Santiago!
Vale o teste!

uma receita simples é o Pisco "Pícaro":

-50ml de pisco
-20ml de clara de ovo
-1 colher de sopa rasa de açucar
-4 pedras de gelo
-1 pitada de merken

Bater todos os ingredientes em uma coqueteleira!
O coquetel gelado com o Merkén é ao mesmo tempo refrescante e estimulante!
Enjoy!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário